Твоих стихов дурман

Леонид Пивоваров
Есть у пародистов традиция – не писать пародии на юмористические  и иронические произведения. Почему так – понятия не имею, но стараюсь следовать. И с сожалением читал этот оригинал, ощущая себя крыловской Лисицей. Даже в голову не приходило, что такое можно писать всерьёз. Но боже ж ты мой, как хотелось винограда!..
И настойчивость моя была вознаграждена. Оказалось, что стихотворение "Тебе..." есть не что иное, как образец любовной лирики. Не образец в смысле "эталон", а образец в смысле "экземпляр". Такая автором выбрана рубрика.  А любовная, да ещё рейтинговая – лучшего  не придумать! Пафосное окончание стиха-оригинала я цитировать не буду (правила запрещают приводить целиком), ограничусь ссылкой. Оставляю лишь ту часть, что меня вдохновила.         


Любимая, твоих стихов дурман
затмил мне мозг изысканным желаньем.
Хочу еще, как в ломке наркоман,
упиться им… В ответ - опять молчанье…
Я жду тебя уже который день…
Дыхание ослабло…  Нужен допинг!
Согреет грудь массандровский портвейн,
и унесёт в пучину философий…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    (Селиверст Горенько. Тебе...)
на 05.10.2011 - 1  место в рейтинге (!!!)
http://www.stihi.ru/2011/10/04/4730

====================================

       Твоих стихов дурман

Любимая, твоих стихов дурман
Затмил мне мозг изысканным желаньем... ©
    Я так хочу налить тебе стакан
    В надежде, что мы вместе погорланим!

В твоих глазах я вижу целый мир,
Звучит твой голос трепетно и пылко...
    Так пригуби волшебный эликсир –
    Портвейн по семь червонцев за бутылку!

Я знаю – ты на свете лучше всех,
А я лишь жалкий раб с горящим взором...
    Ой, извини... Опять дурацкий смех –
    Как видно, переел я мухоморов.

Твоих волос чудесен аромат,
И он меня манит благоуханно...
    А черти строят рожи и срамят –
    Похоже, это всё марихуана.

Твои насмешки мне – епитимья!
Могу смириться, а могу взъяриться...
    И в этот миг неуправляем я,
    Как будто бы вогнал в себя два шприца.

Любимая, твоих стихов дурман
Затмил мне мозг изысканным желаньем... ©
         
    ... И вот теперь, как истый графоман
    Ловлю я кайф в порыве графоманьем.