О вдохновенном и высоком

Александр Шталкин
О вдохновенном и высоком
С амвона праведник поет:
Легко поверить, будь я Богом,
В предназначение свое!

Прощая ближнему обиды,
Легко судить и исцелять:
"Ты пострадал за нас, но мы то,
Но МЫ, за что должны страдать?"

Ты нёс покорно на Голгофу
Свой безнадежно-тяжкий крест:
Разбиты тяжкие оковы
И раздалось -"Христос воскрес!"

Трон истязания не стоит,
Слепым богатство застит свет -
Любовь вниманьем удостоит
Того, кто выше, чем запрет!

Чья сущность рвется из-под спуда -
 "О маловеры, мало Вам!"
Пусть вечно сброд не верит в Чудо,
Но нерушим лишь Веры храм!

Любви не кончится дорога
У Царских праведных ворот,
Где вновь о праведном высоко
Прекрасный праведник споёт.