Больная сказкой

Аня Дворникова
...и буду жить в избушке на горе,
И буду я писать цветные сказки,
Отдам всю дань проказнице-игре,
Что любит по следам за мною шастать.
Пускай крадется, вредная, за мной,
Я знаю, мы повязаны прочнее,
Чем на всю жизнь, той сказкой роковой,
Которой я десятый год болею.
И что? Пусть  исхожу немало троп,
Историй разных проживу, но я созрею,
Тогда приду, на гору влезу, чтоб
Явить всем сказку ту, какой болею.

Та сказка выросла из света и из тьмы,
Смешала все, сгорела серым пеплом
И Разноцветьем вышла из тюрьмы,
А после вдруг как будто бы ослепла
И бросилась туда, где Пустота,
Нашла ответ за Радугой и снова
Родилась в виде чистого листа
И уложила жизнь в четыре слова:
"СОЗДАЙ СЕБЯ" и "ВДОХНОВИ ДРУГОГО".

04.10.2011