Я буду жить дальше

Ирина Влад Шалина
Я буду жить дальше. Во имя того, чтоб однажды,
Сомненья долой, нарядившись, блеск глаз, каблуки,
Войду на танцпол, не пугаясь, что пялится каждый,
И с музыкой в ритме сольюсь, без печали-тоски.

Забвенье в движении – я ни о чём не жалею.
И если дано будет мне повторить этот год,
Его проживу точно так же, в влюблённой метели,
С таким же разгоном на каждый входя поворот.

Я буду рыдать под подушкой, а днём улыбаться.
Начну, чтобы, вырвавшись в танец, вновь бросить курить.
Я буду как будто бы снова в кого-то влюбляться
И, вновь засыпая, как будто с тобой говорить.

А ты ничего не узнаешь, узнать не желая.
Ведь я не такая – чужая, и разница лет.
Хотя б на мгновенье реальность свою забывая,
Я буду жить дальше, не зная, какой твой ответ.
2011/10/03