Слепой котёнок...

Вера Аксенова-Соснина
Неухоженный старый дом.
Незакрытый сырой подвал.
Здесь кошачий теперь Содом
Кто-то умный обосновал.

Побросали своих котов.
Те нашли, где селиться, вмиг.
Люди дышат теперь с трудом.
Люди слышат кошачий крик

День и ночь... Только речь сейчас
Не об этом. А речь о том,
Как до слёз тяжело подчас
Быть бездомным, чужим котом.

---

Его не убили. А просто отняли от мамки
И, бросив в подвал, пожелали: "Ну что же, живи!"
Бывают и люди - простые самцы и самки,
Так что ж говорить о кошачьей "большой любви?"

Котёнок слепой. А вокруг всё коты и кошки.
Но мамки здесь нет. И, конечно же, нет молока.
И нет ничего. Даже хлебушка нет ни крошки.
А ты...Ты живи...Если сможешь...Живи пока...

Средь кошечек тоже немало особ сердобольных,
Котёнка чужого хотели б они отогреть.
Но он ищет мамку. Так плохо ему и так больно!
Без мамки родной обречён он. Так что - умереть?

Он тычется носом в чужие носы. И не может...
За что ему это, котёнок не может понять.
А кошек с котами опять же сомнение гложет,
Хотя и могли бы чужого котёнка принять...

Что будет с котёнком теперь, я, конечно, не знаю.
Котёнок слепой и сумеет ли просто прозреть...
Вот так же и ты, со своею тоскою, родная,
Сумеешь ли жить? Или тоже должна.. умереть?