Последний лист

Беляева Нелли
Последний лист...Ты нарисован
Осенней кистью на стене.
На самом деле, ветром сорван,
Ты мертв, бродяга...Что же мне?
Принять ли мне тебя реальным
И жить тобой, пока ты есть, ---
Подарком гения прощальным?
Но бед моих уже не счесть
В саду  давно погасли астры
Во тьме, смела, придет зима
И стужа подкосит пилястры
Пред ней бессильного  ума.
Её дыхание всё ближе
Огонь свечи всё ниже, ниже...
Последний лист,  любви оплот!
Пронзив до дна мой мрак глубокий,
Твой голос, радостно-далекий
Как рог охотничий, зовет.
Воспрянув, мой повисший парус
Дождя назойливый стеклярус
С азартом гончей,  в клочья рвет.
Последний лист, надежды знамя,
Души осенней чьей-то пламя,
Мне твой спасителен полёт...