Свалившаяся радость

Владимир Моисеенков
Ты терпишь, ждёшь, работаешь, надеешься,
Что, вот придёт блаженная пора, -
Когда, нырнув в гамак, в тени под деревцем
Размякнешь под надзором комара.

Ещё вчера не верилось, что сбудется:
Покой и тишь, где слышен шорох трав,
Где ты с корзиной белых вдоль по улице
Пойдёшь живым укором докторам.

Тебя, всего отравленного городом
И сильно изнурённого трудом,
Лечить начнём не клизмами и голодом,
А ветром, лесом, речкой и костром.

Тебя, так долго жившего надеждами,
Устроит даже хмарь небес с утра,
Под крышей, протекающей по-прежнему,
Под скрип полов и соло комара.

Тебя, как измождённого проблемами,
Ну, прямо «никакущего» совсем,
Начнём лечить бревенчатыми стенами,
Печным теплом и счастьем перемен.

17 марта 2004 г.