Берёзка

Бэдстил
Берёзка.

Когда-то всего не стало,
Когда-то не станет вновь.
И высохнут океаны,
И снова умрёт любовь.

И сгинет всё безвозвратно
В пустую долину дней,
Прошедшее беспощадно
Пристрелит своих коней.

И ждать не придётся долго-
Из тьмы той долины дней,
От самого юного солнца
Прорвётся копна лучей.

Достигнет планеты грустной,
Согреет воды поток,
И чудной берёзы русской
Блеснёт из земли росток!

И будет тянуться к свету,
В жестокой борьбе с судьбой,
Зимою и жарким летом,
В галактике неродной.

28.05.2006