Потому что начался апрель. К

Анатолий Ахаев
Потому что начался апрель.
Потому что мысли о весне.
Потому что позади метель.
И ледок растаял на окне.

Потому что вырастет трава.
И цветы украсят снова землю.
И опять накурится душа.
И карманы не набьются медью.

Потому что вспомнил наш апрель.
Потому что я сейчас тоскую.
Мы друг другу говорили – верь.
Но потом ушёл я в злую вьюгу.

Потому что я сейчас один.
Потому что так бывало раньше.
И летит по небу птичий клин.
Ну а я опять шагаю дальше.

Потому что знаю, где-то там.
В бесконечности нескучного скитания.
За апрелем ждёт меня мой май.
Тот, который видел я в мечтаниях.

Потому что, ведь ещё не край.
Ну и что, что на запоре дверь.
Потому что скоро будет май.
Потому что начался апрель.
2003-2004