То, что останется после любви...

Оксана Задумина
Благодарю за вдохновение Я.Л.Вишневского, автора бестселлеров и следующего изречения:
«Любовь – это всего лишь эпизодическое и краткое вытеснение собственного эгоизма
в пользу эгоизма другого лица».

То, что останется после любви –
Это важнее того, что сбылось,
Память тасует прошедшие дни,
Боль, прошивая забвеньем насквозь.

Лихо стирает печали пятно,
Как лейкопластырь залепит мозоль,
Эхом звучит иногда, всё равно,
Словно на стёкла наступишь босой.

В мыслях приходит к тебе невзначай,
Камешком стукнет в окно наугад,
Но постепенно уходит печаль,
Снова способен вдыхать аромат.