3639C

Владимир Асиновский
№3639С
         Подсказка
В консерватории экзамены идут,
Студентка на  экзамене страдает.
Не знает, как же  догадаться тут,
Какую музыку профессор ей играет...
Ей друг в окно стремится подсказать
(Он в музыке неплохо понимает!):
Спешит предмет подруге показать
Об авторе, чью музыку играют.
Профессор пьесу Листа проиграл-
Ей друг в окно листочек показал.
- То – Лист! И снова музыка играла.
На этот раз Чайковский прозвучал,
- Чайковский, - та уверенно сказала.
(Друг милой пачку чая показал).
Студентка вдруг ужасно покраснела...
- То – Херников, - ответила несмело.
На этот раз профессор ей сказал:
- Не Херников, а Хренников звучал!
Напрасно Вас сейчас вогнали в краску...
- А ты сейчас же убери подсказку!