иконники

Юрий Войнов
Неделю в доме нет воды,
Об душе грезю и сортире.
Куды молица нам, куды?
Нет, как назло, икон в кваттире.

Но подсказал недавно мне
Какой-то лысый крендель в ЖЭКе,
Што есь у нас тандем в стране
В заботах весь об человеке.

И словеса нам льют взахлёб
Про нацпроект, за фразой фраза.
Миньерпремьистр /матьих@п/.
И президент /Едритдвараза/.

Державных мыстлей ход не прост,
За чё шпыняют-то обоих?
Такех красафцеф ф полный рост
Пора печатать на обоях.

То энтот, то наоборот,
То, снова поменяв местами,
На стенки влепит их народ,
И осенит себя перстами.

Свой ропкий взор окрест ведя,
Лихко найдём родные лица,
/Подменки и ево вождя/,
И всласть сумеем намолиться.

И будет нам сортир, и душ,
И элекскричество, и ванна,
Штоб марьиванне кажной - муж,
А мужу штобы - марьиванна!

И всё путём. В бачке - вода
И газ в плите, всё по закону.

Када ш направите, када,
В печать тандемную икону?