***

Марьяна Тарасова
Ты знаешь, пожалуй не буду
Смеяться, летать, мечтать и любить,
Ведь лучше одной, чем с никчемным Иудой,
Ведь лучше по мигу да смеривши прыть.

Сберечь в тишине сонат переборы
Да нервов пружины, да слёз решето.
Ведь в жизни, увы, не бывает повторов,
Не встанет на паузу это кино.

А значит – слегка оголённую душу
Я вновь уберу в кладовую, в покой.
И, может, в январскую колкую стужу
Откроюсь тому, кто мне станет стеной.