Из Джузеппе Унгаретти. Мартовская ночь

Виталий Леоненко
МАРТОВСКАЯ НОЧЬ

1927



Бесстыдница Луна, на твой нескромный взор
Вновь набегает тень, где дремлет Аполлон
В изменчивых просветах.


Вновь отблеском высокого окна
Сон открывает зачарованные очи.


Его желание – лететь –   
Земли коснувшись,
Воплотит страданье.