Обморок смерти

Лёван Анволе
Бормотанье продолжалось.........
Грудные рычащие удушливые вздохи производились уже чаще и глубже. Рвотный рефлекс то и дело тянул мышцы диафрагмы и живота в диком экстазе предвкушения неизбежного. Голос уже совсем не слушался и вместо звонкой речи издавал какие то крякающе-шипящие обрывки.
- Сколько вас? ... три, пять? Семь?
Но ответа не последовало............... и не могло последовать!   
Тихо........ сестрически тепло и уютно.....
Пахнет свитером, только что снятым с любимого человека,... как будто нос полностью в нем утонул.
Синеватый дымок полетел мимо в сторону...
- Сон?! ... нет я абсолютно владею собой.
Явь?! ... а почему так легко и чисто?
Почему вдох на столько длинный, как будто легкие метра на три свисают к низу?
Почему мысли ясны как никогда и зрение прозрачно и необычно колоритно.
Туда!Вперед! Надо скорее идти.
.... сизый дымок полетел как то быстрее и в противоположную сторону... запахло подгорелой резиной, спиртом и перегаром.
- Погоди Серега, да он глаза открывает. Давай паяльник.
С гнилозубой улыбкой, сквозь пелену сизого дымка донеслось от куда то.