Лист висит на паутинке

Виноградова Евленья
Лист висит на паутинке
И мелькает за окошком.
День сухой осенней линьки,
Со-о-о-нно щурит глазки кошка.
На её пушистой спинке
Шёрстка цвета палых листьев,-
В пятнах, в пятнышках, в пятёнках.
она с бытности котёнка
много знает разных истин, -
Кошка, кошечка, кошшёнка…