Марии

Лера Бояджи
Я впервые вижу, как она плачет,
со спины - будто смеется,плечи трясутся мелко.
Руки безвольно опущены, она так много значит,
без нее трудно сделать шаг, а я не могу утешить.

Я впервые вижу, как она плачет,
надрывно, до хрипа, всю боль выливая слезами,
за все годы скопившуюся,больше не прячет,
как ломает ее он,пропуская в толпе глазами.

Я впервые вижу, что ей может быть больно,
что она не тверже титана, как виделось,
Я минуты назад громко смеялась,но видя слезы - невольно
стала сама распадаться на части,как кадры видео.

Я впервые вижу, как ее размазывает,
будто по асфальту катком - нещадно, бессмысленно,
я ничем не могу помочь, справиться,
и горю от бессилия и злости неистовой.

Я впервые вижу, как она рушится - как замок,
камень за камнем, до самого основания.
Я не знаю утешить ее, это так гадко,

Она плачет, вы слышите?! ОНА плачет.
Будь же проклято все мироздание.