Брошенный миром

Ваня Гвоздь Песни Карандашом
Комментарий для сайтов: В начале 2010 года я завел себе клевый блокнот, в котором написал много своих песен, в т.ч. «Нет», «Возмездие», «Новый год», «Калейдоскоп», «Лучший мир», «Выбор» и многие другие. И вот, наконец, этот блокнот закончился. Последней стала песня «Брошенный миром». Это далеко не лучшая, но по-своему проходная, заключительная песня, которая как бы подводит итоги того, что я написал за эти полтора года в блокноте. Неуверенность, поиск себя, рваные, несвязанные строчки и все остальное, что проглядывалось в моих песнях в этот период. Образцовым был и промежуток между написанием первой половины и второй – с января по октябрь. Кстати, в общем списке за все годы, это уже 65я моя песня.

1.
Нелегко заметить, что все рушишь,
Когда разрушаешь постепенно.
Часто что-то внутреннее глушишь.
То, что ненавистно, сокровенно.
И особо быстро разлетятся
Замки из песка, внутри живые.
Ветер все рассеет – не добраться.
Вновь не запустить ручьи пустые.

И останешься вечно одним.
Ты же не хотел стать другим.

Припев.
Брошенный небом, ливнем на город,
Буду смотреть. Не достать мне горы.
Без остановки дальше и дальше.
Пока не станет злобы и фальши.
Я вам не верю, что это не надо.
Смою всю грязь, замету снегопадом.
Пока не будут закрыты все дыры,
Буду бороться брошенный миром.

2.
Теперь все понятно, как обычно.
Я опять ошибся, вы все правы.
Вечная улыбка, ноль на личном,
Борьба с властью, смотрите лукаво.
Во всем видно только полумеры,
Ледяные полуфабрикаты.
Тьма и свет сплелись – все стало серым.
Я не нужен, только суррогаты.

Без меня все прошло на ура.
Только не просись во вчера…

Припев.
Брошенный небом, ливнем на город,
Буду смотреть. Не достать мне горы.
Без остановки дальше и дальше.
Пока не станет злобы и фальши.
Я вам не верю, что это не надо.
Смою всю грязь, замету снегопадом.
Пока не будут закрыты все дыры,
Буду бороться брошенный миром.

26.01.2011 – 03.10.2011.