мне бы

Эстель Ничья
Мне не дано писать философски
Открывать глаза на жизнь и реалии,
Я совсем не Полозкова, не Арчет и не Буковски,
И не умею до слез доводить стихами.
Я бы хотела – колко и метко
И ни единого слова зря
Чтобы в каждой строке – правда едкая
Чтоб не просто рифмы, а жгучий яд.
Мне бы нервы стальные, да мысли острые
Да вывернуться мясом наружу;
Быть поэтом мечтается мне,
Парой фраз задевающим души.