О полезной и здоровой пище

Николай Крутько
Всё, что мы едим, должно в откосах,
внимательней прилавок, сударь, осмотри.
Что, качество  питания стоит в вопросах,
и гложет, весь народ наш изнутри.
Мы, что едим? Узнать позвольте?
Ни в мясе и ни в рыбе вкуса нет.
Продукт,  напичканный желе, сжуёте?
Иль, суррогата подозрительный рулет?
Продукт хороший, мы вывозим за границу,
оттуда, тоже ввозим импортный,  товар.
Расклад идёт на нас и на столицу,
и, радуется заграничный клеевар.
От этого, у нас народ хиреет,
 и генный нарушается иммунитет.
А кто-то, здесь в России руки греет,
и средь чиновников, всегда авторитет.