В смешной далёкой стороне

Ляна Аракелян
В смешной далёкой стороне 
 Как в необузданности рая: 
 Огнём расстрелянный извне, 
 В сортире ангел умирает. 
 А говорят, что не живут 
 В сортирах ангелы. И что же? 
 Одни, слоняясь, водку пьют, 
 Другие стелятся на ложе. 
 А третьи, на себя взвалив 
 Весь груз стенаний и страданий, 
 Уходят. Так и не спросив, 
 Кого и как на свете звали. 
 Сизифов труд... Ядрёна вошь! 
 Какой мудак полощет имя 
 Тех, кого взглядом не найдёшь?.. 
 А кровь... со временем остынет... 
 В смешной далёкой стороне, 
 В другом крылатом измеренье: 
 Три "даби" Ангел Точка Нет 
 Растят иное поколенье. 
 11.09.10