Не верь...

Ник Борхонэ
                Памяти Леонида Адрианова

Не верь молве, что пламень биться
В груди поэта перестал
И в книге « Жизнь » его страница
Застыла с надписью: « Финал! »

Взгляни: под рифмой-оболочкой
Живой сияет, тёплый свет;
Послушай, как за каждой строчкой
Звучат то вальс, то менуэт

И слившись с чу́дными стихами,
Доносят музыкой слова:
« Он был? Нет, есть и будет с вами
Пока поэзия жива! »


                Ник БорхонЭ