El Музыкант

Максим Мастер
Я - бродячий музыкант,
Денег нет, но есть талант,
Под гитару петь стихи,
О свободе и Любви,
Путь лежит мой непростой
За высокою звездой,
Мне в ночи горит она,
На природе, у костра,
Говорим мы часто с ней
Про Единство всех людей,
Про потерянный наш рай,
Про далекий дивный край,
Где нет денег и властей,
Нет пороков и страстей,
Нет часов и паспортов,
Где рекой течет Любовь,
Это место я найду,
Хоть всю Землю обойду,
Перейду леса с полями,
Все поселки с деревнями,
Страны Азии, Тибет,
Африканский континент,
Помогая рыбакам
Проплыву по островам,
Мне таможня не страшна,
Хоть китай, хоть сэшэа -
В трюме с рыбой проберусь,
И пройти не поленюсь
Каждый штат Американский,
Горный берег Мексиканский,
Перуанскую пустыню
По путям небесных линий,
Обойдя Земную сферу
Перепрыгну на Венеру,
И по млечному пути,
Звезды обойду в ночи,
От нирваны до астрала
Будет петь моя гитара,
Все превратности в дороге
Доверяю в руки Бога,
Музыканту будут рады,
Да и много ли мне надо? -
Лист, перо и в сердце пламень,
Каждый стих в пути - как камень,
Я из них построю дом,
И скажу: Друзья, Welcome!
Так ведет меня мечта,
Через узкие врата,
Потому что широки,
Всем известные пути.