Про лисичку - грустное

Елена Николаенко-Бырка
Лапочка - лисичка пила с травы росу,
Ушки навострила, хвостик распушила,
И была лисичка всех глупей в лесу.
И вовсе не охотник стреляет из ружья!
То гром гремит, и дождиком умоется земля!
Так думала лисичка, вылизывая мех,
А шкурка-то красивая и ждет ее успех!
В одном лишь не ошиблась, болтаясь на весу,
Что самая красивая БЫЛА она в лесу...

****************************************

Влюбленный охотник в удачу не верил,
Он шел по опушке и тихо вздыхал,
Найти бы на этой опушке зверушку,
Подарок подружке он сделать мечтал.
Но, будто, нарочно ни зверя, ни птицы,
И солнце нещадно палило весь день,
Лишь капельки пота дрожат на ресницах,
И тащится вяло охотничья тень.
Но вдруг, словно, пламя мелькнула лисичка!
И выстрел был точный, подарок готов!
Упал с души камень, подарок отличный!
Осталось хороших найти скорняков.
Представил охотник, как шкурку лисички
Он дарит подружке и снова вздохнул...
Да кто же поймет ее, душу девичью?
Свою он ей настежь давно распахнул!