Здесь каждый...

Омратерр
Здесь каждый взрослый хочет быть ребенком,
Как дети все мечтают стать взрослее
И гранью ощущений, очень тонкой
Становится наш ужас - "не успеем".

От детской колыбели до могилы
Мы чувствуем, как время между пальцев
Течёт, его крупинки уж остыли,
Но очень сложно, очень - не бояться.

Так сложно быть своей довольным долей,
Так хочется залезть в чужую шкуру.
Мы раны все задабриваем солью.
Ища себя, находим пулю-дуру

Кто в коконе безвольности беспечной,
Кто в пульсе дикого адреналина.
Лишь редкий человек в довольстве вечном
Живёт. Но чаще топят беды в винах.

Но, к счастью, наша доля неизменна:
Отрочество не светит ныне взрослым,
И дети скоро вырвутся из плена -
Сгорят их молодости тонкие колосья.