Диалог

Григорий Тачков
Я одиноким монологом
Опустошил души исток;
До правды сумрачна дорога –
Здесь нужен ясный диалог.

За чаем вялые беседы,
Дневные споры ни о чем –
Среди "бездарного балета"
Жизнь суетливая течет…

Во снах же грустные фантомы
Уста закрыли на замок,
И с ними в дымке невесомой
Беззвучен хрупкий диалог…

Я чую все и разумею,
И часто горек мой вердикт:
Бытийный ум-оранжерея
Ответы скудные плодит…

Немногим я могу открыться,
Так редок искренний контакт…
Чужд диалог унылым лицам,
Как из архаики трактат…

Но верю я: падут засовы,
И гостем званым за порог
Пройдет мое живое слово,
Начав достойный диалог.
04.10.11