Спешенный всадник

Александр Кавокин
Наш спешенный всадник протопал сто верст.
Разбитые ноги и сгорбленный рост.
А степь широка и далёк горизонт.
И каждый шаг – стон и идти не резон.

Как птица удачи стучалась в окне
И феи порхали при полной луне.
Но он оказался в полном  г-не.
А мог бы сидеть на коне.

А все почему? Слишком верил в себя.
Досадно ему, сожаленья свербят.
Он спину не гнул, потакать не привык.
Пахал, словно мул, вызывал всех на Вы.

А надо то было – всем ж.. лизать.
Плюют – утираться и прятать глаза.
Хотел быть собою – теперь будь никем.
Хотел стать героем, в грязи сгнил, в песке.

Смеются над ним все кто просто успел,
Вершин не достигли, но в нишах – респект.
Они жили просто, желания просты.
Ну, нету у них острых чувств высоты.


А всадник ползет на разбитых ногах.
Ни страха, ни аха, весь потом пропах.
И что будет дальше - откуда ж нам знать.
Известно лишь: время не крутится вспять.

Кто прав виноват, ну  а кто просто трус.
Останется пыль и забытая грусть.
И терпкие травы весной вновь взойдут.
И звезды по небу продолжат свой путь.