Босая

Руис Ромедиос
Прядь за прядью дождем остригают
Свои косы деревья к зиме,
А в моих – мой любимый растает,
Он запутался сердцем во мне.

Он без крыльев парит и летает,
И со мной на одной высоте 
Где-то там, между адом и раем
Он сгорает в осеннем огне.

Пусть его я немного моложе
Ниже ростом, слабее на вид,
Нас двоих это грешное ложе,
Не подвергнув сомненью, сравнит.

Пусть парит он, и духом не зная,
Не браслеты звенят на бегу,
Смело вечность ему доверяя,
Я босая хожу по стеклу.

У какого, из множества, Бога
Попросить искупленья вины?
Он пойдет ко мне лунной дорогой,
А вернется в объятья жены.