Спросонья

Марат Азатов
Хорошо 8 марта – выходной!
На завод идти не надо к проходной.
На кровати поваляться после сна.
За окошком солнце светится – весна!

Ни желудок не болит, ни голова.
Хорошо, что мало выпили вчера.
Друг вечерний похмелиться не зашёл,
Хорошо 8 марта, хорошо!

Хорошо, что всё купили для стола.
Поутру жена проснулась и ушла,
Приготовила оладьи, чай, лимон.
Дожидается тихонько – молодцом!

Хорошо, что есть родители, семья,
С новым годом поздравляют сыновья.
Хорошо, что дочка всё ещё со мной.
Хорошо 8 марта – выходной!

2003 г.