Записки в рабочем календаре

Марат Азатов
Открываю календарь -
Двадцать первое, январь.
«Надо быть чуть-чуть не пьяным -
День рождения Татьяны».

Прихожу её поздравить,
Стол пустой, без шали стул…
Тут приходит мне на память,
Что она взяла отгул.

Открываю календарь -
Понедельник. И январь.
«Надо быть хоть чуть не пьяным -
День рождения Татьяны.

Утром, точно к десяти
Вместе с остальным народом
Ей подарок занести.
И поздравить. С новым годом!».

2003 г.