о пустяках

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Как странно – хочется о главном,
А говорим о пустяках,
И тон беседы слишком плавный,
С подбором слов наверняка:
Нет ни сомнений, ни мечтаний,
Ни сожалений, ни забот –
Полунамёк пусть был бы тайный…
Иль взгляд, что в пропасть позовёт…
Ты начинаешь о погоде,
Я продолжаю о стихах…
Уже и темы на исходе,
А мы всё плаваем в верхах.
Камней подводных избегая,
Лишь мелководья видим дно:
Наш разговор – не солнце мая,
А наказание одно!

4 октября 2011