Доброй памяти Леонида Адрианова

Вячеслав Артемов
Что же это такое делается!
Чуть больше недели прошло с ухода
замечательного поэта и человека Сергея Медведева
 и вот Леонид...
http://www.stihi.ru/avtor/darveter2010

Не верится и не хочется верить.
Позавчера вечером прочитал стих одного из авторов Стихиры
" С добром о Леониде Адрианове" и рецензию на неё,
в которой о нём говорилось в прошлом.
Я подумал, что это какая-то ошибка,
зашёл на страничку Леонида, увидел его свежие стихи от 2 октября
и успокоился, а на следующий день эта горькая весть...
http://www.stihi.ru/2011/10/02/8818

Плачет осень и плачет Моне,-
Леонид,- ну зачем ты нас бросил?
Пусто было в твоём портмоне
да не пусто в картинах неброских.

Да не пусто в гражданских стихах,
как не пусто в душе самородка,
что искала сбыт солнца в друзьях,
находя свет любви в зимородках.

Плачет Тула, в слезах самовар,
у АК стопка водки под хлебом,
поседела садов киноварь,
потускнело российское небо.

Не прощаюсь,- читай, Леонид,-
есть что слушать в твоих откровеньях,
они плоть твоя, дух твой и нить,
что не даст разгуляться забвенью.

Плачет осень, а ты, друг, живи,
ты народу и Родине нужен,
как куранты в её позывных
на чужбине в метели и в стужи...

СВЕТЛАЯ И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
СВЕТЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ГРАЖДАНИНУ, ПОЭТУ...

С искренней горечью и болью, Вячеслав

4.10. 2011г.