Печаль

Олег Кауров
Сядь рядом со мною, Печаль,
Давай вместе размыслим над смыслом.
Не легко нам придется. Так жаль,
Но придется побыть эгоистом.

Расскажи мне тревоги и мысли,
Поделись со мной грустью своей.
От меня ничего не зависит.
Ты поплачь, может будет теплей.

Я, внимая твоим изречениям,
Буду жадно так слезы ронять,
Делать вид, будто ты - исключение,
И тебя так хочу я понять.

Чтить неписанный предками Кодекс,
Похвалять лишь благие дела,
Могут те, кто не продали совесть,
У меня же она умерла.