Полный бред

Владимир Кузьмичёв
Из раннего (серия: СОН РАЗУМА) Он и тогда спал)))

ПОЛНЫЙ БРЕД
Среди проталинок в снегах
Цветут бутоны спелой розы.
Метёт колючая пурга.
В листве молоденькой берёзы
Серёжки блещут желтизной,
Слепя в полёте мух нелепых,
Оно понятно - летний зной,
Какие могут быть запреты?
Среди пушистых облаков
Снуют по делу, может, тучи...
А может нет... И вой ветров,
Простой умеренно-могучий.
Снежинки падают с небес,
Ложась узорами на море...
Какое море? То, где всплеск,
Где штиль изменит статус вскоре
И пена с гребня синих волн
Шипя умоет солью айсберг,
Что процарапал небосклон,
Коряво так, небрежно, наспех...
И рваный край не сдержит вес
И рухнут звёзды в брешь шрапнелью...
Себя щипаю... Вроде трезв,
Рисую таинство пастелью!
И наношу за штрихом штрих
Теплее на четыре тона -
Всю россыпь звёзд, вселенной тишь
Поверх асфальта и бетона.
Горячий снег, кипящий дождь
И солнце яркое в зените,
И чёрный фон - в разгаре ночь...
А может утро... Как хотите!
Всё - суета. Всё - бег вперёд.
Девичьей памяти некрозы...
В стакан уже положен лёд,
Плеснуть осталось только грёзы.

© Copyright: Владимир Кузьмичёв, 2011