Святая Тереза

Кирсанов Сергей Васильевич
Была прекрасная Тереза
В монастыре заточена,
И не переставала грезить,
Любви лишенная, она.

И вдруг во сне явился ангел,
Он был не горд и не спесив,
Как будто не в высоком ранге
И удивительно красив.

Пронзил стрелой, рождая муку,
А с ней божественный экстаз.
Ведь с миром пережив разлуку,
Рыдала девушка не раз.

Она отдать стремилась Богу
Порывы пламенной души,
Но стыд желания немного
И как-то исподволь душил.

Когда-то изваял Бернини
Борение ее страстей,
И восхищает нас поныне
Все то, что нам открылось в ней.

В тисках желанья бьется тело
И экстатирует душа,
Отдавшись ангелу всецело,
С ним наслаждаясь не спеша.