Роковая ошибка

Волкова Ирина Васильевна
Cave amantem (лат.) - берегись любящих

Ты же - моё совершенство.
Я - лишь твоя же ошибка.
Видеть тебя - то блаженство,
Счастье качается в зыбке.

Я для тебя была тенью -
То под ногами, то сзади.
Солнце погаснет - затменье -
Нет меня... нет меня рядом.

Время пройдёт, и тихонько
Лунной явлюся блондинкой.
Дверь приоткрою легонько,
Встану у   за спинкой.

Дни сосчитаю по стрелкам
Старых-престарых часов.
Я у тебя как сиделка -
Время не стоит и слов.

Я - роковая ошибка
В мире непрочном и зыбком.