Бабочке

Валентина Донченко
Прости, крылатая сестра,
Что не даю тебе покоя,
Гоняюсь с самого утра
Я с объективом за тобою.

Твой век недолог, просто вздор,
В уме одна танцует мысль:
Направить взор на твой узор,
Познать его сакральный смысл.

Твоя душа дала обет
Служить прозренья дуновеньем.
Твое крыло - Его мольберт
Писать на Землю откровенья.