Асфальт уходит под колеса

Валентина Донченко
Асфальт уходит под колеса,
А горизонт плывет за мной.
Врачует дух апрельский зной
Зеленым полем под откосом.

Глубоким озером, где ивы
Танцуют легкий хоровод
Вокруг дыханья чистых вод,
Их косы ветер вьет ретиво.

Сосновый бор, меж них рябина
Мне улыбнулась: "Счастье есть!"
Русалка леса, спой мне песнь
Моей-твоей души единой.