Непутевая путница

Валентина Донченко
Непутевая путница, странная странница,
Что же ты ищешь в зыбучих песках?
Думаешь ты, целый мир тебе станется,
Если отыщешь ты Грааля прах?

Поиски - жизнь, о безгрешная блудница,
В мире людей стоят меньше, чем грош.
Только когда-то мечта твоя сбудется,
Что с тобой будет, когда ты найдешь?