Волк

Валентина Донченко
Красные глазницы! - волк
Сильный, одинокий,
Он в охоте знает толк,
Волка кормят ноги.

Шкура волчья - серый лён,
Для убийства ряса.
Волк, он хищником рожден,
Волку пища - мясо.

Как поймать его? - о том
Старцы кличут вече.
Ну а волку снится сон -
Облик человечий.