Он мчался к ней

Валентина Донченко
Он мчался к ней, он мчался в гости,
Он мчался в гости, мчался к ней,
Свою любовь священной горстью
Он подарить спешил скорей.

Дарил. Она не отказала.
И время шло, но миг назад
Она печально вдруг сказала,
Вниз опустив свои глаза:

"Ты помнишь, милый, как когда-то,
Я твой подарок приняла,
Его я вскрыла аккуратно
И в нем любовь твою нашла.

Я размышляла, что с ней делать
Она такая, как из снов.
Я укрывала нею тело,
Как покрывалом из цветов.

Но стало жарко. Как картиной
Я ей украсила стену.
Но затянулась паутиной
В квадратной раме, как в плену.

Тогда её я приколола
Себе на платье, словно брошь,
Она давила, жала к полу,
Как давит сердце злая ложь.

Ты знаешь, милый мой, пожалуй,
Ты забирай ее назад," -
Она печально вдруг сказала,
Вниз опустив свои глаза.

И он забрал. Спросил: "Не любишь?",
Она кивнула: "Никогда...",
Он закричал: "Зачем же люди
Жизнь разбивают ложным "да"???"