Сегодня видела закат

Валентина Донченко
Сегодня видела закат,
На небе радугу градаций.
"Приходит вечер, час смеркаться," -
Решает Солнце свысока.

Так происходит каждый день,
А завтра - новое рожденье,
Рассвет - на небе вожделенье
Рассеять светом ночи тень.