Роковая ошибка

Валерий Халанский
Как ошибался тот, кто соком винных ягод,
Хотел болезни человечества лечить.
Не  знал он что, однажды научившись пить,
Не сможет человек уже остановиться
И будет вынужден от этого лечиться.