Сказка про кота и мышей

Лариса Михайлова 2
Коту Лунтику везёт,
мыши водят хоровод...
Он посапывает тихо,
даже ухом не ведёт...

Двое сереньких мышат,
Смело в норке шебуршат...
Они очень, очень мАлы,
Ничего не вразумят...

А коту, и дела мала-
Он под солнцем разморясь,
так подрёмывает мленно...
В снах- охота удалась!

Видит он мышей ватагу...
И с размаху, напролёт...
Добывает самых крупных,
жирных мышек себе в рот!

Те вопят, пощады просят:
"отпусти нас добрый кот?
Откуп за себя дадим мы,
не губи мышиный род?"

Мы тебе ещё послужим,
блошек вычешем с шерсти,
Шубу так тебе отчистим...
Будешь барин на печи!

Так коту приятно стало,
от елейных этих слов...
Отпустил мышей он с миром...
Кто наш кот?
У тебя читатель добрый,
На вопрос ответ готов?
                4.10.11.