Город красный

Александр Соколов 14
Сборник стихов  «Город  (о погоде и не только)», ООО ИПЦ «Легия»,
Вологда, -  2010 г. стр.118 (109 стихотворений

Грохотать гроза устала,
Тучи в небе поредели,
И за парк склонятся стало
Солнца пурпурное тело.

И мгновенно всё уснуло,
Затаилось, не дышало.
Солнце на землю плеснуло
Кровь из медного бокала.

Закраснели стёкла окон,
Купола, кресты и стены.
Вспыхнул красной краской локон
Женщины, что шла на смену.

Закраснели ивок гривы,
Стала красною речушка,
Цвета бархатного пива
Неба чистого краюшка.

Город в этот миг заката
Будто в пламени пожара.
Кровью всё вокруг объято -
От крестов до тротуаров.