Эх, прогнать бы старость

Инесса Завялова
Осень...Осень кружит.
 Листва летает за окном.

Она устала. Все тело ноет.
 Устала от неба и от земли.
   Депрессия порой  ее подруга.
 И ветер воет так пронзительно,
     Как будто знает все о ней.
  Он под окном затаился. Кружит.
      То каверзно молчит.
            Осень.
         Листва летает.
Ей восемьдесять пять.
    Душа по ком-то плачет,
   По ком-то молчит.
      Мелькают акварелью прожитые дни.
Ее экраны жизни похожи на живые огоньки.
    Вздохнет бабушка Маруся, махнет рукой,
 Прогонит мысли прочь.
       Правнук рядом, на лихой лошадке скачет,
      А рядом хныкает его младший брат.
 Деревня, осень.
         Ветер кружит.
   
 - Эх, прогнать бы старость, и чтобы было
       Снова  двадцать пять. М-да, но там не сладкие деньки.
       Война, голод, разруха-прошлое беда.
          Сегодня сладко, да года.