Теней не бойся

Елена Николаенко-Бырка
"Теней не бойся", - говорят,
"Они рождаются от света",
И я вслепую, наугад
Ищу источник, жду ответа.
Но, как же много жизней у тебя,
Слепая, бестолковая надежда!
И все-таки  напрасно, слышишь? Зря!
Ты улыбаешься мне снова безмятежно.
"Все мы пилигримы", - говорят,
Бредем безостановочно куда-то,
А я вслепую, наугад
Ищу опять лазейку для возврата.
Зачем так много жизней у тебя,
Слепая, бестолковая надежда?
Неужто ведаешь все тайны бытия?
По мне ты - склеротичная невежда!
"Теней не бойся", - говорят,
"Они рождаются от света",
Не стану я в который раз подряд
Искать источник, ждать ответа.