До слёз

Анна Корнет
Расклад листвы – подвох краплёных карт
И векселей поддельных шумный ворох.
...Ва-банк играет Изумрудный город.
Его трамваи покидают парк,

Позёвывая сонно. Сквозь туман
Лежит их путь ознобный – не согреться.
Неровно бьётся каменное сердце,
Когда звенят будильники в домах.

Металлом о металл – слова колёс
Повторами ритмичными тревожат.
Холодный воздух обжигает кожу
До слёз.

04.10.2011