Змеем воздушным

Мамантёнак
Змеем воздушным в небо,
Споря с улыбкой ветра,
С горной вершины снегом
Или сгореть до пепла.

Облаком за удачей,
Прошлое забывая.
Выстрелить, но с отдачей,
Боль вином запивая.

Стать на мгновенье светом.
Ранить, обжечь. Напрасно
Дождь за окошком летом.
Радуга. Снова ясно.

Без опасений, грусти
Смело шагнуть бы в бездну.
Небо поймет, отпустит.
Я, наконец, исчезну.

2.10.2011