Сегодня день не капал тихий дождь...

Андрей Марышев
Сегодня  день не капал тихий дождь.
И  воздух пах капустой будто свежей…
Звоню : соскучилась ? ты встречи ждёшь ?
Молчит и держит паузу , моя невежа…

Чтобы потом проникнуть громким «да».
В моё томлением измученное сердце…
Снег скоро заметёт листву всю, без следа.
И  дежавю деревьям – как  переодеться ?

Им обнажённым  , не согретым ,так стоять.
Ветра и вьюги –пыль летит что с неба.
Ты девочка моя…Святая , дочка, мать,
Кровинка, солнце , быль моя и небыль…